Alexandre Gauthier

Cuisinier

Je suis né cuisinier.
J’ai repris en 2003 le restaurant familial « La Grenouillère » situé près de Montreuil-sur-Mer dans le Pas-de-Calais.
J’y pratique une cuisine d’auteur, singulière, sincère. Je l’ancre avec humilité dans mon territoire de la Côte d’Opale que j’explore dans tous ses aspects, naturels et humains. J’y propose une cuisine contemporaine de souche et de racine françaises, libérée de ses certitudes et de ses a priori.
J’ai confié en 2009 à l’architecte Patrick Bouchain la rénovation du restaurant pour en faire un lieu d’aujourd’hui. J’ai en effet l’ambition que La Grenouillère soit beaucoup plus qu’un grand restaurant.
La Grenouillère est une maison de liberté et d’expression pour ceux qui l’habitent et la vivent avec moi.

Alexandre Gauthier

Contemporain

Je pratique une cuisine contemporaine en proposant ma vision d’un goût et d’un territoire, qui assume pleinement qui je suis.
Être contemporain, vivre dans son époque, c’est aussi dialoguer avec d’autres univers, recevoir des marques d’estime, faire voyager sa cuisine en dehors des frontières.
La Grenouillère est une maison de cuisinier, une maison de partage, de liberté et d’expression. 12 ans de travail, de rencontres, d’échanges, de passion et d’envies au quotidien, jour après jour, mois après mois… 12 ans de mouvement permanent.
J’aime cette recette d'Albert Camus : « La meilleure façon de préparer l’avenir est de tout donner au présent. »


Manger

La cuisine

territoire…
saison…
hommes…
femmes…
techniques…
cuisson…
chasse…
pêche…
culture…
agriculture…
maraîchage…
élevage…
cueillette…
savoir-faire…
humeur…
une idée…

…et prendre du plaisir.

Manger

Le restaurant

Entre forge, fumoir et séchoir à houblon.
Ouvert la journée sur une nature verdoyante, le jardin de Tiphaine Hameau. La nuit tombant, l’obscurité venant, la salle se renferme sur elle-même pour créer l’intimité sous un ciel étoilé.
Toute l'équipe vous accompagne dans ce moment de partage.

Manger

La carte

Carte éditée chaque jour...
Cuisine, photographie gustative de l’instant.

Midi
Menu 9 services : 195 € par personne, hors boisson
Carte de 55€ à 115€

Soir
Menu 11 services : 285 € par personne, hors boisson
Carte de 65€ à 130€

La carte des vins se compose de près de 500 références.
Elle propose des vins de toute la France, toutes ses régions.
Elle est vivante, ouverte à tous, sans a priori.

Forfaits vin : 85 € (4 verres menu déjeuner) et 105 € (5 verres menu dîner)

les animaux de compagnie ne sont pas admis dans la salle du restaurant

Dormir

Les huttes

Un moment hors du temps, en plein cœur de la nature.

Dormir

La maison de la source

Refuge presque secret de la Grenouillère entre village et marais…

Eau Vive

Âtre

Pommier Blanc

Venir

Réserver

Pour réserver uniquement votre table au restaurant, merci de nous contacter :
Tél. +33 (0)3 21 06 07 22
contact@lagrenouillere.fr

Pour réserver votre séjour :

Réserver

Fermeture

Hors juillet et août, l’hôtel et le restaurant sont fermés tous les mardis et mercredis.
(Déjeuner le vendredi, samedi et dimanche Dîner du jeudi au lundi)

En juillet et août, le restaurant est fermé tous les mardis et l’hôtel est ouvert 7 jours / 7.
(Déjeuner le mercredi, samedi et dimanche Dîner du mercredi au lundi)

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En images

Aller plus loin

Les alentours

Golf

Le Touquet, Hardelot, Belle Dune

Marchés

Montreuil-sur-Mer, à 2km : Samedi
Etaples-sur-Mer, à 12km : Mardi et Vendredi
Le Touquet-Paris-Plage, à 17km : Lundi (uniquement l'été), Jeudi et Samedi
Hesdin, à 30km : Jeudi
Boulogne-sur-Mer, à 40km : Mercredi, Samedi et Dimanche

Villes et plages

Le Touquet (17km), Le Crotoy (42km),
Saint Valery-sur-Somme (47km), Plage de Merlimont (13km)

Culture

Abbaye et Jardins de Valloires
La Chartreuse de Neuville
Musée d'Art contemporain du Touquet
Le Channel, Scène nationale de Calais

Plus encore sur

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Chers clients, 

Suites aux intempéries, nous sommes fermés pour une période indéterminée. 

En attendant, profitez de notre Maison d'hôtes pieuX et de nos autres restaurants: Anecdote, Froggy's Tavern, Grand'Place Café et Sur Mer.

Pour information, toutes les invitations en cours de validité seront prolongées afin qu'elles puissent être utilisées à notre réouverture. 

Alexandre Gauthier & toute son équipe